1
Информация о замках: антивандализм - Сталь-Сервис - входные двери

Не перепутайте мирных хулиганов с грабителями

Антивандализм – это устойчивость замка к различным действиям (чаще всего хулиганским), ведущим к разрушению или порче замка. При этом злоумышленники не ставят целью проникновение в жилище, а просто развлекаются таким странным образом.

Говоря о разного рода замках, нельзя не упомянуть и о том, что злоумышленники Замок Эльбор Лазурит 1.01.03тоже бывают разного рода. И если одни из них стремятся тайно войти в чужой дом, то другие – как раз наоборот – желают, чтобы хозяева не смогли явно войти в свой собственный. В замочную скважину вставляют спички, засовывают проволоку или, например, заливают эпоксидный клей – ради мести или чистого хулиганства.
К сожалению, существует не столь много замков, которые защищены от подобных деструктивных выходок. Для ограничения доступа к замочной скважине перед ней приходится устанавливать дополнительное запорное устройство, закрывающее ее – фактически еще один замок. На такие "двухступенчатые" замки существует устойчивый спрос (причем даже в цивилизованных странах мира), который провоцируется неблагоприятной криминогенной или социокультурной обстановкой в отдельных регионах или городских кварталах. М-да, не всё благополучно даже в образцовом Датском королевстве, не говоря уж о районе сотых авеню в Нью-Йорке или забытых нашими мэрами улицах с голубятнями.
Однако антивандальные замки целесообразны далеко не во всех подобных случаях. Если вы живете в безопасном квартале, но по соседству с вами тусуется изнывающая от скуки молодежь, охочая всего лишь до крупных шалостей, ставьте себе антивандальный замок и уходите на работу спокойно. Но если ваш район облюбовали, например, наркоманы, вечерами подстерегающие одинокую жертву с кошельком, то тот же самый замок уже может сослужить вам медвежью услугу: чтобы его открыть, требуется попросту больше времени. Одна-две-три секунды могут оказаться как раз решающими, если вас преследуют.
Поэтому, конечно, лучшее антивандальное решение – это отсутствие замочной скважины как таковой. Примером тому являются всевозможные кодовые замки (вариант попроще – электромеханические, а для людей посерьезней - электромоторные). Однако, есть еще один метод борьбы с вандализмом. Он сводит к минимуму возможные потери от хулиганских действий. Стальную дверь можно сделать не внешней, а внутренней. А снаружи оставить или установить деревянную, самую что ни на есть невзрачную. Стоимость её невысока, а вырезать из неё умышленно испорченный замок намного проще, чем из металлической. Такое решение может оказаться полезным для горожан еще и потому, что простецкая наружная деревянная дверь является прекрасной маскировкой вашего достатка или даже богатства. Но при бегстве человека от наркомана или маньяка дополнительная дверь, пожалуй, становится еще более вредной, нежели чем антивандальный замок с предохранением замочной скважины. Однако, грабители и маньяки всё же, согласитесь, не являются вандалами, и методы защиты от них выходят за рамки нашего обзора.




Информация с сайта borderlocks.ru





 
© 2015 Российские двери. Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 32, оф. 114 (НПО "Луч")