При выборе замка в первую очередь стоит определиться, какую функцию Вы ему отводите. Должен ли замок выполнять роль таблички «ЗАКРЫТО», сигнализируя только о том, что хозяев нет дома, или Вам нужна «тяжелая артиллерия», которая сумеет постоять за Ваше жилище? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов.

Разумеется, нет необходимости ставить серьезные замки сейфового типа в небольших поселках, военных городках и других населенных пунктах, «где без спросу ходят в гости, и нет зависти и злости». Как правило, там все знают друг друга, а чужаков практически не бывает. Другое дело – города. Как правило, городское население гораздо благополучнее своих сельских соотечественников, а в России, к сожалению, уровень преступности прямо пропорционален уровню жизни - чем лучше живут люди, тем больше находится непорядочных граждан, готовых польститься на чужое добро. Поэтому в суровых условиях города Вас не спасут замечательные соседи и стальная дверь на подъезде. Это как раз тот случай, когда на собственной безопасности лучше не экономить. Хотя сейчас в России и так отмечается сдвиг потребительских предпочтений в сторону качества - если раньше для большинства главным критерием выбора была низкая цена, то сейчас люди стали гораздо разборчивее, многие предпочитают переплатить, но купить действительно «стоящую» вещь.

Однако, как отмечают профессионалы замочного дела, общая тенденция почему-то почти не затрагивает рынок замков. Люди делают ремонт на тысячи долларов, покупают новую технику, дорогую мебель – и при этом зачастую предпочитают сэкономить на самом главном – на безопасности своего дома. Согласно опросам, более 80% населения при покупке новой стальной двери не интересуются техническими характеристиками установленных в ней замков и руководствуются только внешним видом и стоимостью двери; более 70% не знают, какие замки стоят на входных дверях их квартиры, хотя пользуются ими каждый день в течении нескольких лет; более-менее разбираются в замках только 1-2 %.

Поневоле приходит мысль об исконной надежде русского человека на историческое «авось», которое срабатывает далеко не всегда. Вторым фактором становится то, что замки – это товар «отложенного» действия. Преимущества нового телевизора Вы оцените сразу, как только включите его, а как оценить достоинства (или недостатки) нового замка? Ответ зачастую становится известен только в том случае, когда «авось» не срабатывает, и воры все же проникают (или пытаются проникнуть) в Ваш дом. Вот тогда Вы или рвете волосы и оплакиваете потери, или с благодарностью вспоминаете тот день, когда выбрали правильный замок.

Хороший замок, выдержавший натиск злоумышленников, надолго становится темой обсуждения в мужской компании, прочно вытесняя рыбацкие рассказы и охотничьи байки.



информация с сайта borderlocks.ru





 
© 2015 Российские двери. Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 32, оф. 114 (НПО "Луч")