Про уличные двери

Для чего нужен фен? Оказывается, не только для того, чтобы сушить волосы и пугать домашних животных. Фен, как выяснилось, очень даже полезен владельцам частных домов, имеющим счастье быть обладателем металлической двери. Казалось бы, какая связь? Сейчас объясним. 

Случай был зимой этого года. В восемь часов утра поступает звонок в нашу сервисную службу, на проводе девушка. В ходе разговора выясняется, что заклинило металлическую дверь, да так, что открыть её оказалось невозможно. То есть человек оказался запертым в собственном доме. Надо сказать, что случилось это в одном из поселков нашей области, поэтому, прежде чем отправиться на выручку, девушку попросили сначала поколдовать над дверью самостоятельно. 

Тем более, что причина неисправности была очевидной: ночь была очень холодной, и, по всей видимости, обледенели ригели, либо механизм сувальдного замка. Вот тут нам и помогло наличие дома обычного фена… Думается, дальше можно не объяснять. Можно только добавить, что в этой ситуации не надо убирать «инструмент» сразу после открытия двери. После того, как дверь отопрется, её нужно хорошенечко продуть, обращая внимание, прежде всего, на замочную скважину, отверстия в коробке и отверстия, из которых выходят ригели замка. Потому что влага, которую вы сейчас благополучно растопили, через некоторое время опять может схватиться в лёд. От неё нужно стараться избавиться до конца.

Опять же, почему в двери оказалась влага? Первостепенный источник влаги – это сам человек и его деятельность. В частном доме входная уличная дверь обязательно должна быть отделена от жилой комнаты второй дверью. Этим самым вы не только отсечёте влагу, но и сделаете перепад температур менее значительным. Ведь именно из-за резкого перепада температур (с одной стороны холодная дверь, с другой - теплый влажный воздух) на двери, а, еще хуже, внутри двери образуется конденсат, а затем иней, или лёд. Наверняка, вы замечали, когда вытаскивали, например бутылку лимонада из холодильника, что она покрывается влагой? Эти явления - одного порядка. 

А вывод такой: чтобы не повторит историю вышеупомянутой девушки, поставьте и не забывайте закрывать вторую дверь. Либо помещение, граничащее с входной дверью, сделайте холодным и сухим.




 
© 2015 Российские двери. Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 32, оф. 114 (НПО "Луч")