Требования к эксплуатации уличных дверей

Что нужно знать при установке входных дверей на границе «улица-дом».

При отделке откосов как входного, так и дополнительного дверных блоков, следует использовать парогидроизолирующие материалы. В противном случае возможно появление конденсата (наледи) и, как следствие, деформация отделочных материалов, коррозия металлических элементов дверного полотна и фурнитуры, коробки, тугое (с усилием) открывание и закрывание замков.

При установке и эксплуатации дверных блоков, устанавливаемых на границе «улица-дом», покупатель обязан выполнить следующие условия:

  • При монтаже дверного блока тщательно заполнить все полости по периметру дверной коробки между коробом и стеной полиуретановой монтажной пеной. Рекомендуется использование ПСУЛ (предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента) для установки в зазор примыкания металлического наличника к стене. Рекомендуется защита полиуретановой пены парогидроизолирующими материалами перед отделкой откосов.
  • Установка тамбура или защитного козырька.
  • Тамбур — помещение, примыкающее к жилищу, создающее дополнительную защиту от холода и сквозняков. Установка тамбура позволяет сгладить разницу температур за счет увеличения температуры воздуха в тамбуре.
  • В случае отсутствия тамбура над дверным блоком обязательно устанавливается защитный козырёк. Конструктив козырька должен препятствовать попаданию на поверхность дверного блока солнечных лучей и атмосферных осадков, как в закрытом, так и в открытом положении дверной створки. Категорически нельзя подвергать панели MDF тепловому воздействию выше +70oС, т.к. это может привести к деформации и отслоению ПВХ покрытия и деформации самого полотна. Не допускается обильное намокание изделия, т.к. возможно возникновение ситуации резкого падения уличной температуры после дождя. В результате полотно может «примёрзнуть» к контуру коробки. Это может стать причиной заклинивания замковых механизмов, отрыва уплотнителей.
  • Установка второй (межкомнатной) двери за входной дверью. Вторая дверь позволяет минимизировать попадание влаги изнутри на входную дверь. Рекомендуется установка второй двери с уплотнителем, который обеспечивает более плотное прилегание полотна двери к ее коробке.
  • Регулярное проветривание помещения (необходимо для снижения влажности воздуха).

Внимание! Прямое воздействие солнечных лучей, вызывающее продолжительный нагрев свыше +60°С, отрицательно влияет на работоспособность замковых механизмов (испарение или изменение консистенции смазки), лакокрасочных покрытий, уплотняющих прокладок (ухудшается эластичность материалов, из которых изготовлены уплотнители). Прямое воздействие атмосферных осадков также отрицательно влияет на потребительские свойства изделия, вызывая коррозию стальных элементов дверного блока.
В случае неисполнения вышеизложенных условий за возникшие недостатки завод изготовитель ответственности не несёт.





 
© 2015 Российские двери. Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 32, оф. 114 (НПО "Луч")