Что такое царговые двери?Верона Беленый дуб

Изделия царгового типа - это двери, у которых дверное полотно состоит из таких конструктивных деталей как боковые стойки и планки поперечного типа. Свое название эти двери получили от, так сказать, народного термина «царга», который плотно врос в промышленный лексикон изготовителей межкомнатных дверей. Царга представляет собой планки-перемычки горизонтального и вертикального расположения. Стоит отметить, что в царговых межкомнатных дверях этот элемент является несущим. Кроме дверных конструкций, царгой часто пользуются в изготовлении столов стульев и другой мебели.


Отличительные особенности производства царговой межкомнатной двери.

Царговые конструкции межкомнатных дверей отличаются от остальных видов конструкции в первую очередь тем, чтоподобные двери состоят из рамки, которая, кстати, и называется царгой и из наполнителя - филенки, который может быть выполнен в виде ценных древесных пород или из иных декоративных материалов современного типа. Наполнителем может выступать такой материал, как, например: декоративное стекло, деревянный массив, плоские филенки с интересным декоративным рисунком, наборные планки, представленные в виде деревянных панелей. Царговые двери компании Фрегат - это конструкции, которые неспособны рассыхаться, не подвержены деформациям и образованию трещин даже при воздействии влаги и высоких температурных режимов, и все благодаря надежности конструкции и качеству использованных материалов. Процесс изготовления новой коллекции доверен только современнейшему оборудованию с высокими показателями технологичности.


Дверь Фрегат, Сан-Ремо 5 в интерьере

Плюсы конструкции царговых дверей от компании Фрегат.

Как уже говорилось ранее, конструкция царговой двери состоит из двух основных деталей это - царги и филенки. Широкий выбор разнообразнейших материалов, которые могут быть использованы в качестве филенки, позволяют придать дверям на основе одной и той же царговой рамки разнообразнейший стиль и декор. Плюсом в конструкции царговых дверей является то, что данные двери лишены кромки. Подобный факт говорит о том, что все элементы царговой межкомнатной двери изготавливаются по бескромочной технологии. Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что царговые двери обладают хорошими прочностными показателями. Такие двери абсолютно не восприимчивы к влаге. Конечно, можно испортить такую дверь при помощи топора, но таким деталями, как, например, каблук женской туфли их не повредишь. Двери царговой конструкции не подвержены рассыханию, даже при температурных перепадах полотно не трескается. К минусам такой двери моно причислить только лишь тот факт, что со временем они могут просто надоесть своим хозяевам, которым захочется перемен.


Пятерка преимуществ царговых дверей

  1. Царговые межкомнатные двери обладают покрытием, которое способно удовлетворить вкус даже самого изысканного и придирчивого клиента, благодаря тому, что оно обладает широчайшей палитрой цветовых решений. Такое покрытие позволяет передать все свойства дерева в такой степени, чтобы прикасаясь к двери ощущать именно такие эмоции.
  2. Любая из моделей новой коллекции царговых дверей выполнена под остекление, что позволяет каждому клиенту самому приложиться к созданию дизайна будущей двери, т.к. возможно, остекление как тёмным, так и матовым стеклом.
  3. Конструкция самого полотна царговой двери лишена угловых стыков, поэтому материал облицовки гладко обтягивает всю межкомнатную дверь.
  4. Технология, согласно которой и создается такой основной элемент конструкции как царга, придает дверному полотну дополнительную прочность.
  5. Оттенок самой двери приобретенной вами будет именно таким какой указан в каталоге, независимо от того, когда дверь была изготовлена.

По материалам сайта www.doorsme.ru



 
© 2015 Российские двери. Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 32, оф. 114 (НПО "Луч")